当前位置: win8首页 > 评测攻略 > WP/Win8华丽塔防游戏 《最三国-守荆州》测评

WP/Win8华丽塔防游戏 《最三国-守荆州》测评

2013-01-05 14:17:12作者:  来源: 应用帮    我要评论(0)

因为三国时代的第一场大战——官渡之战,曹操统一了整个北方,而在长江以东,孙坚之子孙策和孙权经过艰苦的努力,也成为割据江东的一方霸主。至于在中原,屡战屡败的刘备三兄弟苦苦不能找到自己的立锥之地。《最三国-守荆州》就是从刘备三人从桃园结义开始,直至最终获得荆州这块战略要地的过程。

《最三国-守荆州》中刘备的草鞋、关羽的无敌大杀器板砖、张飞的二锅头将他们战斗期间的苦中作乐精神发挥到极致。作为鬼神之才的诸葛亮,并没有置身事外,他在悄悄考察刘备的同时也在使用雷电术、火球术、冰封术、地震术来帮未来的东家抵挡来犯之敌,最后成就了三分天下的伟业。

游戏画面

《最三国-守荆州》采用了2D的卡通人物风格,人物形象都很Q很萌,尤其是游戏中各英雄使用的武器都非常无厘头。例如:刘备扔草鞋、关羽扔板砖、张飞扔二锅头等……

游戏音效

《最三国-守荆州》的背景音乐非常舒缓循循渐进,能够减轻玩家紧张的情绪。因为游戏中的打斗场景非常紧张,例如:敌人排山倒海的逼近,刘、关、张扔的怪异武器,施展各种法术,还有敌人boss的诡异笑声……,使得场面十分混乱,以致各种打斗音效交杂气氛紧张刺激!

游戏玩法

《最三国-守荆州》的操作简单,但是会让你非常忙碌!总共提供16个关卡,每个关卡最多可以派遣4名将领守城,可选择2种游戏模式:正常、困难。杀死敌人可获得金币,金币可以用来给武将升级,或者给城池加血,剩余金币可以累积到下一个关卡。

武将会自动进行攻击,玩家主要操作是施展法术,刚开始没有任何法术,不断解锁关卡就会学习到各种法术,包括:雷电术、火球术、冰封术、地震术。

武将篇

    刘备:扔草鞋,攻击力中等,攻击速度快;
    关羽:扔板砖,攻击力最高有机率暴击,攻击速度慢;
    张飞:扔二锅头,攻击力低,攻击速度慢,有晕阙群攻减速效果,降低敌人攻击速度与攻击力;
    赵云:扔石头,攻击力低,攻击速度最快,对同一个目标有攻击迭代效果;
    马超:扔火球,攻击力中等,攻击速度慢,有火攻群攻效果;
    黄忠:射箭,攻击范围广能远程攻击,攻击力高有暴击效果,攻击速度慢;

攻击力排行榜(由高至低):关羽、黄忠、刘备、马超、张飞、赵云。
攻击速度排行榜(由快至慢):赵云、刘备、黄忠、关羽、张飞、马超。

注意:张飞的二锅头与马超的火球配合使用有群攻群火加倍攻击效果,但是被攻击敌人无法使用冰封术。

法术篇

    雷电术:手指在屏幕上任意划动,对敌人能形成连锁电击,杀伤力弱,施展速度快;
    火球术:手指按住屏幕hold住几秒,有火攻群攻效果,杀伤力最高,最费魔法,施展速度慢;
    冰封术:双击敌人,瞬间把敌人冻住,无杀伤力,几乎不费魔法,施展速度快;
    地震术:摇晃手机或平板,能够震晕全屏敌人,减缓敌人前进步伐与攻击速度,杀伤力小,施展方便;

注意:所有法术皆消耗左上方魔法槽魔法,魔法会自动恢复。

游戏心得

    前期没有法术情况下,尽量使用攻击速度快的武将;
    关羽攻击力强,秒杀boss非常有用;
    张飞的二窝头能群攻晕阙并降低敌人攻击,并且与马超的火球配合使用威力倍增,守城非常管用;
    巧用冰封术,冰封术几乎不费魔,非常好用,但是在有火的情况下冰封术将无法施展;
    尽量多累积金币,为后面的关卡做准备;


  • 《可爱小飞猪》来蹂躏这些想要飞的猪猪吧! (4)
  • 马戏团超人《神奇马戏团》 (25)
  • 玛雅人玩儿蛋去吧! WP圣诞游戏走起 (24)
  • 华丽弹球《神鬼寓言:硬币高尔夫》 (31)
  • WP华丽塔防《最三国-守荆州》 (5)
  • 陪你high爆小长假 WP元旦游戏推荐 (27)
  • 千难万险请你去喝茶《ilo与milo找寻记》 (21)
  • Disney为WP8推出两款热门游戏 (27)
  • 杀死恶魔 夺取力量《恶魔之战》 (31)
  • 苹果算什么?安卓弱爆了!WP独占游戏专题 (20)

  • 【编辑:一只小猪】

    手游网window8频道,时刻关注国内外最新最酷的window8游戏/软件/硬件产品,如果您觉得您的产品不错,可以投稿给我们,我们审核之后将进行及时推荐,报道。

    联系QQ :335858

    投稿邮箱:wp-news##vip.17173.com(##改成@)