当前位置: WP首页 > 新手入门 > 开始按钮

开始按钮

2012-08-27 18:23:04作者:  来源:     我要评论(0)

Metro开始屏幕基本掌握之后,点击“桌面”图标进入我们期待已久桌面去看看吧。恩,看起来和Win7一样……等等,那个开始按钮呢?

没错,这是Win8给新手们的第三道坎:开始按钮和开始菜单都被取消了,这不是什么程序Bug,而是微软特意这么做的。  Win8RP的默认桌面,基本和Win7一样,除了开始按钮。

别看开始按钮个头不大,实际上它一直肩负着重任,无论是集中式的程序管理,还是各项Windows功能,都可以通过开始菜单来进行,堪称是操作系统的中央控制区。如今Win8没有了开始按钮,开始菜单也不复存在,那用户该怎么办呢?

这个时候,我们需要回头看一下Metro开始屏幕,实际上它起到了原来开始菜单的大部分功能,可以放置各种应用程序图标。而以前的系统功能设置等命令都整合到Win8新的超级按钮(Charm栏)里

那么,这个超级按钮在哪里呢?拿起你的鼠标,移动到屏幕的右上角(右下角也行),并向下移动一些距离,会发现屏幕右侧滑出一条黑色背景的按钮栏,这就是超级按钮。

超级按钮总有整合了5大功能,从上至下依次是:

搜索——搜索应用程序、系统设置、文件,还可以结合具体应用实现应用程序内的搜索。如果你要找文件或者找什么东西,点这里就对了。顺便,搜索命令还兼职了显示所有已安装程序和系统命令的功能。

所有应用和系统设置命令都在这里了

共享——用于分享一些好东西,可以是图片、视频、文字或者是其他东西。

开始——在桌面和Metro开始屏幕,或者是应用和Metro开始屏幕之间切换。它的快捷键则是键盘上的【Windows徽标键】。  设备——如果你的电脑上连接其他外置设备,那么就可以从这里进行管理了。

设置——这里包含了控制面板、个性化设置、电脑信息、帮助、音量、电源等选项。注意!关机命令就在电源选项里。快捷键则是【Win】+【I】。

触摸屏该如何操作

使用触摸屏的时候,只需从显示屏右侧边缘向内轻扫,即可呼出超级按钮。


【编辑:心情硬币】

手游网window8频道,时刻关注国内外最新最酷的window8游戏/软件/硬件产品,如果您觉得您的产品不错,可以投稿给我们,我们审核之后将进行及时推荐,报道。

联系QQ :335858

投稿邮箱:wp-news##vip.17173.com(##改成@)

评论加载中...