当前位置: win8首页 > 新手入门 > 关闭应用

关闭应用

2012-08-28 11:19:58作者:  来源:     我要评论(0)

  当你开始使用Metro应用之后,一定会注意到,它们怎么没有关闭按钮?我又该如何关闭它呢?
  在告诉大家方法前,先简单介绍一下Windows 8对Metro应用的处理机制:当某个应用一段时间没有使用后,系统会自动暂停它直到用户重新激活它,若用户一直不再激活它,系统会自动关闭它,因此不必担心运行过多应用后拖慢系统性能,这也是为何Metro应用没有关闭按钮的原因。

  当然,也不是没有直接关闭Metro应用的方法,在应用界面下试试按下【Alt】+【F4】,应用直接就关闭了。若是用鼠标的话,首先移动到屏幕顶端,待鼠标指针变成一个手掌形状后,按住左键不放并移动鼠标到屏幕下方,等应用界面缩小且只剩半个的时候,松开左键就能关闭当前应用了。 
  如果使用触摸屏的话,从屏幕上边向下滑动即可。  Metro应用切换  Windows 8保留了【Alt】+【Tab】的程序切换方式,可以在所有运行的桌面程序和Metro应用之间切换。同时,还专门为Metro应用单独设置了一个切换器,仅在所有的Metro应用间切换。 
  移动你的鼠标到屏幕左上角,会弹出一个缩略图,它是你上一个使用的应用,点击就会回到上一个应用。如果不直接点击而是鼠标向下移动一段距离,会看到左侧屏幕出现一整条应用列表栏,所有打开的Metro应用(外加一个固定的桌面)都会以缩略图形式出现在这里,点击你想更换应用就会切换过去了。

  你也可以使用【Win】+【Tab】的组合键来依次切换Metro应用。

  同样,使用触摸屏的时候,首先从屏幕左侧边缘向内滑动即可回到上一个应用;如果向内滑动稍许距离后再往回移动,就可以呼出整个应用列表栏。


【编辑:心情硬币】

手游网window8频道,时刻关注国内外最新最酷的window8游戏/软件/硬件产品,如果您觉得您的产品不错,可以投稿给我们,我们审核之后将进行及时推荐,报道。

联系QQ :335858

投稿邮箱:wp-news##vip.17173.com(##改成@)