当前位置: win8首页 > 新手入门 > 管理工具

管理工具

2012-08-28 11:31:28作者:  来源:     我要评论(0)

Windows的管理工具很好用,在可以使用键盘的设备上,管理员和用户都可以使用Winkey + R调出“运行”,输入命令来快速的打开心意的管理工具,不过Windows 8下面带来了全新体验的Metro界面,在这个界面下使用触屏点击或者鼠标单击操作的便捷性更佳,因此能在这个界面下调用管理工具的方便性也是显而易见。


要批量的添加管理工具到开始屏幕并不难,但是目前来说微软还没有提供现成的批量添加方法,有间接的方法(参看链接),但是比较麻烦,本例介绍给大家快速添加管理工具到开始屏幕。


Windows 8里面为用户提供了如下可以操作的管理工具:
Internet 信息服务(IIS)管理器:
Internet 信息服务(IIS)管理器使您可以配置和控制 IIS 及 ASP.NET,并解决所遇到的问题。
iSCSI 发起程序:
连接到远程 iSCSI 目标并配置连接设置。
ODBC 数据源:
维护 ODBC 数据源和驱动程序。
Windows PowerShell ISE:
Windows PowerShell 集成脚本环境。执行基于对象的(命令行)函数
Windows 内存诊断:
检查计算机的内存问题。
本地安全策略:
查看和修改本地安全策略,如用户权限和审核策略。
磁盘清理:
可以清除你磁盘上不需要的文件。
打印管理:
管理本地打印机和远程打印服务器。
服务:
启动、终止并设置 Windows 服务。
高级安全 Windows 防火墙:
配置为 Windows 计算机提供增强网络安全的策略。
计算机管理:
管理磁盘以及使用其他系统工具来管理本地或远程计算机。
任务计划程序:
安排自动运行的计算机任务。
事件查看器:
从窗口和其他程序中查看监视和疑难解答消息。
碎片整理和优化驱动器:
优化卷上的文件和碎片,使计算机运行的更快更有效。
系统配置:
执行高级疑难解答和系统配置
系统信息:
显示关于计算机的详细信息。
性能监视器:
诊断性能问题并收集性能数据。
资源监视器:
实时监视以下资源的使用情况和性能: CPU、磁盘、网络和内存。
组件服务:
管理 COM+ 应用程序、COM 和 DCOM 系统配置,以及分布式事务处理协调器。


下面演示操作步骤将管理工具快速方便的添加到Metro界面下面:
0.使用Winkey或者鼠标单机屏幕左下方切换到Metro界面(如果已经在该界面下面可以忽略本步骤)


1.在Metro界面下面将鼠标划到屏幕右下角,此时会打开浮动的Charms Bar 的浮动界面(快捷键Winkey + C),点击设置:


2.接着会看到如下画面,是针对开始屏幕的设置(以上1、2步骤可以合并为快捷键Winkey + i ,因为该组合键展示的界面是一个相对设置,会根据你的屏幕主画面的不同调动出来对应的设置项,因此需要在Metro界面下应用):


3.单击设置:


4.默认情况下显示管理工具的选项是“否”,这里我们将其打开,单击滑块一次显示管理工具的设置变为“是”(如上图),接着在空白处点击鼠标两次,退出设置画面,完成操作。


5.使用鼠标滚轮,或者Ctrl + -,或者快速移动鼠标指针(手指)到”屏幕右侧边沿“,进行效果检验。


备注:


1.一些键盘上的快捷键在Metro界面下的操作,“Ctrl + -”**可以快速实现缩小屏幕图标,以组的方式显示图标;恢复到大图标的方法是“Ctrl + =”##


2.以上操作适用于所有Windows 8下的用户,但是调用管理员工具必须具有管理员权限。



**在小键盘区可以等效为Ctrl + -


##在小键盘区可以等效为Ctrl + +


【编辑:心情硬币】

手游网window8频道,时刻关注国内外最新最酷的window8游戏/软件/硬件产品,如果您觉得您的产品不错,可以投稿给我们,我们审核之后将进行及时推荐,报道。

联系QQ :335858

投稿邮箱:wp-news##vip.17173.com(##改成@)