当前位置: win8首页 > 行业动态 > 英特尔天下无敌到头了:移动芯片难有立足之地

英特尔天下无敌到头了:移动芯片难有立足之地

2012-10-15 10:49:27作者:  来源:     我要评论(0)

平板和智能手机从PC手中夺走更多的用户,英特尔面临更大的问题。英特尔是最大的芯片制造商,它曾是PC市场的王者,通过与微软结成“Wintel”联盟,它的利润超高,占据80%的市场份额。但是随着移动世界飞速发展、竞争激烈,英特尔在智能手机领域只占不到1%的份额,落后于高通、三量、ARM。

一些投资者本来对全球经济担忧,他们现在还在问,英特尔天下无敌的局面是否到头了,利润与营收增长是否变得更普通了。

  本周二,英特尔将公布新一季度的财报,一个关键的指标就是毛利率,分析师预期为62%。对于小芯片制造商来说,这是让人羡慕的,但在2010年晚期时英特尔毛利率为67.5%,分析师预期下滑趋势会继续。

  Destination Wealth Management CEO迈克人·约什卡米(Michael Yoshikami)说:“进入移动,这里的利润率更低,我们很难发现有什么高利润业务是英特尔的。正因如此,我们持有高通股票,而不是英特尔的。”

  去年,英特尔股价下跌7%。高通是领先的逻辑芯片商,它的股价去年增长12%。

  英特尔并非一片黑暗。服务器芯片业务占了营收的四分之一,它是高利润业务,随着互联网企业大量建设云计算数据中心,该业务增长迅速。

  根据IHS iSuppli的数据,云服务器出货到2015年前每年会增长31%,比整个服务器出货增长快许多。英特尔也间接受益于移动运算,英特尔估计,消费进买600台智能手机、或者120台新平板,就需要增加一台服务器。

  但在移动产品和社交网络世界,44岁的英特尔却难有立足之地。

  分析师认为,未来几年新兴市场和企业客户会推动英特尔的增长,但增长的速度远不如过去。2011年,英特尔营收预期同比持平,明年增长4%。过去2年,英特尔的年营收同比增长24%。

本文导航

手游网window8频道,时刻关注国内外最新最酷的window8游戏/软件/硬件产品,如果您觉得您的产品不错,可以投稿给我们,我们审核之后将进行及时推荐,报道。

联系QQ :335858

投稿邮箱:wp-news##vip.17173.com(##改成@)