当前位置: win8首页 > 行业动态 > 一、定位

一、定位

2012-10-17 09:57:33作者:  来源:     我要评论(0)
一、定位

要了解Surface RT值不值499美元首先要知道Surface RT是一款什么样的产品。这时候我们需要引入传统PC和iPad进行比较。

我们知道iPad是一款消费型平板,其主要功能是娱乐,与之相比,Surface RT则是一款兼具消费性与生产力的平板电脑。Surface RT采用精简的win8系统,原生自带office 2013,在生产力方面具有天然的优势,尽管RT版office 2013与 PC版相比精简了一些功能,但完全能满足一般轻量级办公需求,这种生产力优势是iPad所无法比拟的。

与传统PC相比,Surface RT不兼容传统Windows应用,应用主要来自微软商店(目前已达4000个),这是一个比较大的缺陷,但与之相对应的是Surface RT更加轻薄,只有9.3毫米,续航更长,10小时左右,与iPad2相仿,加之676克的身量这让Surface RT极具移动便携性,这是传统PC和超级本所无法比拟的。

综上所述Surface RT的定位是Surface RT=移动性+生产力+消费性。很明显Surface RT是吸收传统PC和后PC时代平板的优势向移动性演进的时代性产物,它无法取代传统PC但具有取代iPad和Android平板的潜力,前提是生态系统的完善。所以Surface RT的生存状态是你拥有一台台式PC或笔记本办公,然后用Surface RT作为移动性的补充,在旅途或沙发享受娱乐以及完成轻量办公。

手游网window8频道,时刻关注国内外最新最酷的window8游戏/软件/硬件产品,如果您觉得您的产品不错,可以投稿给我们,我们审核之后将进行及时推荐,报道。

联系QQ :335858

投稿邮箱:wp-news##vip.17173.com(##改成@)