当前位置: win8首页 > 行业动态 > 尝鲜者对Win 8系统意见褒贬不一:简洁亦或不方便?

尝鲜者对Win 8系统意见褒贬不一:简洁亦或不方便?

2012-11-13 09:42:05作者:  来源:     我要评论(0)

 

作为微软最新发布的电脑操作系统,Windows8自上月正式发售以来吸引了不少用户付费下载。在国内,许多电脑用户对目前的操作系统感到满足而不愿去尝试新系统,而另一些勇于尝鲜的用户却在试用后打起了退堂鼓。

“试用了下,感觉不习惯。不过如果是触屏,应该会好用很多。 ”工程师刑先生用虚拟机下载了Win8试用版,在摆弄一阵后发现,专门为平板设计的“方块化”界面用鼠标操作起来并不方便,而切换成传统的界面后“开始键”的消失也让他感到相当不习惯,最终他决定暂时继续使用Win7系统。

一些付费下载了完整版的尝鲜者对新系统的意见褒贬不一,有人认为Win8操作更为简洁,开关机速度极大提升,但也有不少人对Win8的种种功能禁止感到不解。在接受记者采访时,很多程序员都对Win8的多项功能禁止以及程序兼容性问题感到不满,他们在花钱下载安装完成后,又再装回Windows7 系统。

业内人士葛先生认为,微软禁止一大堆东西就是想卖安全性:“如果厂商自行改造,就跟Android一样会产生种种问题。 ”他指出,把windows这种很庞大的系统搬到平板上,肯定要付出牺牲,但这对开辟新战场和积累经验是不可或缺的。

葛先生表示,Vista系统刚推出时曾遭到很多用户摒弃,大量用户宁愿坚守XP系统。微软在吸取了经验教训后,之后的Win7的发布就顺利了很 多,这次的Win8可能也会是这种情况。不过他也指出,由于如今的微软已经将战线拉到了自己所不熟悉的战场,因此未来将难以预料。


 

  • 这个秋季很热闹:微软史上最忙的重磅产品发布期 (10)
  • Windows 8发布 盖茨“躲”在微软商店和顾客搭讪 (8)
  • 微软为Windows 7推出Windows Phone 8同步应用 (11)
  • 微软官方就Surface RT可用存储容量提供详细信息 (8)
  • 微软商店至今也许已有1500万左右的客流量 (10)
  • 微软7寸Xbox Surface游戏平板参数曝光 配置非常强劲 (10)
  • 微软调整定价策略 Windows 8专业版创历史最低价 (12)
  • 微软日前为Windows 8操作系统发布了两支新广告 (12)
  • 微软就WIN 8和WP 8中IE 10的不同作出解释 (9)
  • 微软正在打造自己的7英寸游戏平板Xbox Surface? (8)

  • 【编辑:心情硬币】

    手游网window8频道,时刻关注国内外最新最酷的window8游戏/软件/硬件产品,如果您觉得您的产品不错,可以投稿给我们,我们审核之后将进行及时推荐,报道。

    联系QQ :335858

    投稿邮箱:wp-news##vip.17173.com(##改成@)