当前位置: win8首页 > 行业动态 > 通过键盘来推动Win 8和Office才是微软的最终目的

通过键盘来推动Win 8和Office才是微软的最终目的

2012-11-16 14:10:03作者:  来源:     我要评论(0)

 

随着Surface被热炒,很多人会产生一个疑问:为什么微软要推一款带键盘的平板?是不是微软在下很大一盘棋?11月15日,微软最有价值专家黄俊伟做客《软硬天师》节目时对3G科技表示,通过键盘的可拆卸,Surface可以在平板和笔记本中自由变换,从而抓住微软最大目标——企业客户。而为知笔记CEO李峻对此持不同观点,他认为微软在赌几年内不会出现比键盘更方便的输入方式,通过键盘来推动 Windows 8 系统和 Office 软件才是微软的最终目的。

Surface 剑指精英

微软和苹果走的是两条完全不同的路线。苹果的路线是“让笔记本的归笔记本,Pad的归Pad”。而微软Surface则是在走一种”中庸路线”。微软CEO鲍尔默曾表示,目前都还没有一款能让消费者在工作的同时也能享受娱乐的产品,没有一 款既可用作平板电脑又可用作PC的产品,而这正是Surface诞生的理由。

如果说苹果iPad通过炫酷的设计、极致的娱乐体验抓住了年轻用户。那么,微软则希望抓住“精英”。

“微软主要收入来源都是来自于企业客户,而商务用户群希望在平板上能运行PC上的一些软件,能够延续自己的工作习惯”, 黄俊伟判断,微软考虑更多的是键盘在工作场景中的作用。

李峻3年来一直做笔记软件,他发现笔记类软件的用户群与surface的用户定位出奇的相似。“这部分人群在中国主流人群当中是属于精英人群,他们大部分是属于办公类的人群,善于利用PC、移动终端以及使用云服务帮他们解决自身的效能问题。”

但中国的精英是否愿意为Surface买单呢?据南方日报报道,苏宁Surface平板电脑并未出现消费者抢购、一机难求的现象,销量表现只能算“温和”。

在李峻看来,Surface的使用场景不清晰是不畅销的主要问题。“平板的使用场景是比较休闲的,例如在沙发上、厕所里,他们拿平板主要是消费自己整理加工,回顾自己写的内容。如果让他拿着Surface插上键盘坐在沙发上敲字,我觉得用户都会觉得在PC上会更方便一些。”

本文导航

手游网window8频道,时刻关注国内外最新最酷的window8游戏/软件/硬件产品,如果您觉得您的产品不错,可以投稿给我们,我们审核之后将进行及时推荐,报道。

联系QQ :335858

投稿邮箱:wp-news##vip.17173.com(##改成@)