当前位置: win8首页 > 行业动态 > 微软以其PC生态系统的身份进军移动市场

微软以其PC生态系统的身份进军移动市场

2012-11-19 12:18:17作者:  来源:     我要评论(0)

 

刚发布的Windows 8/RT桌面和平板操作系统和Windows Phone 8移动操作系统,微软以其PC生态系统相当的身份逐渐进入这场大游戏。

微软的优势一直就是它那宽阔的生态线:从芯片组厂商(英特尔,AMD)、硬件OEM公司和其它外围制造商到软件开发者,这些能创造超多系列不同价格的产品线。

每家每桌一台PC电脑,还有巨多打印机、扫描仪、操控器和一装就能用的软件可以选择——这套系统在以前用的很好很满意,直到消费者变得越来越“移动”,同时大量智能手机和平板电脑出现。

其实微软上世纪90年代的时候就与惠普合作推出过Windows平板,所以说它并不是没有尝试,只是当时提供的产品不够好而已。

这次消费者要知道的问题也一样:产品究竟好不好?除去Metro、XBOX Music等产品很酷的外观,现在定论其好坏还太早。

要看消费者是否会大量购买,开发者是否会为其开发更多更好的软件应,以及微软能否从苹果、谷歌和亚马逊手中夺取平板份额。无怪乎微软将Windows 8称作Windows 95以后其最重要的产品了。


 

  • 通过键盘来推动Win 8和Office才是微软的最终目的 (16)
  • 微软首家境外永久性商店落户多伦多 (17)
  • 微软宣布新的SkyDrive SDK (17)
  • 微软公布 Windows Embedded 8 和 Windows Embedded Compact 2013 产品路线图 (16)
  • 微软为加速Win8系统的生态圈 计划加设软件实验室 (16)
  • 传Windows 8 PC初期销量低于预期 微软表示失望 (19)
  • 戴尔期望通过Windows 8平板让投资者恢复信心。 (17)
  • SAP力挺微软:Windows 8平板终会超越Android (17)
  • 悬浮操控的屏幕技术 将给现在的笔记本带来革命 (16)
  • Win8 ie10完胜ios6 Safari!两者操作速度对比视频 (15)

  • 【编辑:心情硬币】

    手游网window8频道,时刻关注国内外最新最酷的window8游戏/软件/硬件产品,如果您觉得您的产品不错,可以投稿给我们,我们审核之后将进行及时推荐,报道。

    联系QQ :335858

    投稿邮箱:wp-news##vip.17173.com(##改成@)