当前位置: win8首页 > 行业动态 > 微软开始大力介绍Windows 8的Play to无线播放功能

微软开始大力介绍Windows 8的Play to无线播放功能

2012-11-20 17:10:53作者:  来源:     我要评论(0)

 

Windows 8 上市至今,大家或多或少知道了一些崭新功能,而微软现在决定要让之前没有大肆宣传的「Play to」无线播放功能好好上场表现一下。这项远程播放功能可以让设备间不须架设中继点(如 Apple TV 或小米盒子),即可将影片或音乐无线投放到另一台兼容设备上。为了强调它的易用性,微软分别从不同面向加以说明,对程序开发者来说,仅需简单地嵌入特定的程序代码,即可让未受版权保护的音乐与影片进行远程播放。

用户会在远程拨放界面上选择播放的类型和影音控制界面,屏幕右侧可以叫出目前网络上所有兼容设备列表。小编认为,虽然微软并没有详述如何让受版权保护的影音媒体套用这个功能,而且与架设机顶盒的方式比较起来,想必各设备间的兼容性会是待观察的疑虑,虽然这让软件开发者可以更灵活地撰写程序,但使用过 DLNA 的朋友应该能体会设备间不兼容的窘境。不过想到可以省下购买机顶盒的金钱,对于消费者来说还是很划算的事啊!


 

  • 明年1月举行的CES 2013开始将不再出现微软展位 (20)
  • 微软以其PC生态系统的身份进军移动市场 (19)
  • 微软首家境外永久性商店落户多伦多 (17)
  • 微软史蒂文·辛诺夫斯基离职 Winodows发展存变数 (19)
  • 微软宣布新的SkyDrive SDK (17)
  • 传Windows 8 PC初期销量低于预期 微软表示失望 (19)
  • 戴尔期望通过Windows 8平板让投资者恢复信心。 (17)
  • SAP力挺微软:Windows 8平板终会超越Android (17)
  • 悬浮操控的屏幕技术 将给现在的笔记本带来革命 (16)
  • Start8已卖出数万份 看来不少人深深爱着开始按钮 (20)

  • 【编辑:心情硬币】

    手游网window8频道,时刻关注国内外最新最酷的window8游戏/软件/硬件产品,如果您觉得您的产品不错,可以投稿给我们,我们审核之后将进行及时推荐,报道。

    联系QQ :335858

    投稿邮箱:wp-news##vip.17173.com(##改成@)