当前位置: win8首页 > 行业动态 > Win 8占全球桌面市场仅1%

Win 8占全球桌面市场仅1%

2012-11-21 11:40:48作者:  来源:     我要评论(0)

北京时间11月21日消息,市场调研公司NetApplications的最新数据显示,在11月11日的这一周,微软旗下各品牌桌面操作系统在全 球市场的份额分别为:Windows 7为45.47%,Windows XP为39.58%,Windows Vista为5.42%,而最新推出的Windows 8仅为1.04%。

相比之下,Linux操作系统的市场份额为1.4%,还略高于Windows 8。此前,微软方面称Windows 8上市前三天共售出400万套。

NetApplications的数据还显示,Windows 8 Touch和Windows 8 RT Touch的全球市场份额分别为0.02%和0.00%。


  • 惠普Win8平板Envy X2与ElitePad 900上手试玩视频 (23)
  • 微软为加速Win8系统的生态圈 计划加设软件实验室 (16)
  • Windows Store中的Win8应用软件已经达到了9029个 (28)
  • Windows 8 常用操作详解 (5)
  • Windows 8全球装机量增幅明显中国市场正在快速扩容 (9)
  • 游戏商称Windows 8平台机遇巨大 (29)
  • 完胜!Surface与iPad多任务切换速度对比 (29)
  • Google:如何在Windows 8系统找回亲切感 (27)
  • 调查显示42%升级Windows的用户选择了iPad或Mac (16)
  • 只需提供正版的Key 即可以免费申请Windows 8光盘 (2)

  • 【编辑:一只小猪】

    手游网window8频道,时刻关注国内外最新最酷的window8游戏/软件/硬件产品,如果您觉得您的产品不错,可以投稿给我们,我们审核之后将进行及时推荐,报道。

    联系QQ :335858

    投稿邮箱:wp-news##vip.17173.com(##改成@)