当前位置: win8首页 > Win8资讯 > 随着平板的快速增长,游戏开发有什么变化?

随着平板的快速增长,游戏开发有什么变化?

2012-11-27 10:22:14作者:  来源:     我要评论(0)
随着平板的快速增长,游戏开发有什么变化?

“最大的变化就是随着硬件的增多和应用环境的增加,市场再次分化”—PlayHaven产品和引擎副总John Joseph。

“我们的问题是需要做更大的游戏,成本也在增加。玩家的游戏时间更长,游戏消费增加,使我们能创造一些既好玩又有深度的中核游戏”Appy Entertainment CEO, Chris Ulm。

“市场上还没有足够多的用户基数,使得为平板开发游戏成为非常有投入回报的项目。这就是说,手机的受欢迎度非常的高,减缓了向平板方向开发的速度,因为有许多的开发商都在发布通用型的游戏。对于目前的市场来说,收费游戏无疑是个很好的选择”—Hibernum Creations首席品牌官Louis-Rene Auclair。

“由于市场上已经有超过1亿台iPad,平板市场已经达到了让开发商选择平板作为首要平台的规模。如果要在平板上做成功,我们认为必须把平板作为开发的起点和终点。没有妥协。这就是说,开发过程中不要停下来去问如何在手机上表现出来效果。必须全心投入”—Supercell 北美区总经理Greg Harper。

“我们在智能机和平板平板同时开发游戏,很明显意味着平板的图形表现和处理能力更加优秀。游戏开发方面最明显的变化就是玩法上玩家互动思想的转变。我说的不是HUD或者屏幕表现(尽管这些也受到了影响),而是开发商允许玩家们在游戏中的互动程度。Wii给主机带来的影响和平板对移动设备带来的影响是相似的。平板把游戏带向更广泛的玩家群和更直观的游戏体验”—Ngmoco销售收入副总Doug Scott。

平板市场上的输赢情况将会如何?

“我不认为有绝对意义的输家。如果你提供好的产品和内容,那么你的业务就会有增长。不过,大的方面来看还不太确定,我认为苹果将会在数量和内容方面将会保持主导地位”—Hibernum Creations首席品牌官Louis-Rene Auclair。

“我认为平板将成为移动领域游戏的首选设备。我们的网络数据显示,iPad用户比iPhone用户玩游戏的时间多10%。iPad上的游戏参与度也比其他平板上高。比如,iPad用户玩游戏的时间比Nexus 7的用户多20%。对于我们来说,这表示iPad在游戏市场比Kindle Fire和Nexus 7更有竞争力”—Chartboost业务扩展部总监Pepe Agell。

“苹果无疑是赢家。目前来看,Android设备在平板方面并没有像它在智能机市场那样好的表现”—Bolt Creative创始人Dave Castelnuovo。

“很明显在平板方面苹果是赢家。其他平板确实非常有竞争力,不过我觉得还不足以和iPad竞争。作为公司和平板之间的对比,我认为重要的不仅是从销售数据,还要从应用水平和数据来看。最具说服力的是,苹果发布iPad Mini的时候,占据了平板网络流量的91%。这对于未来的发展来说是关键的”—Supercell北美区总经理Greg Harper。

“说到易用,功能和应用支持,苹果目前是走在最前列的。苹果是有可能丢失一部分份额,而且很明显Android将在明年占据一部分苹果市场。苹果的设备不再比其他平板设备具有重大的优势。苹果的服务方面还领先于其他的对手,但是设备方面,已经慢慢的被追赶上了”—EEDAR调研分析副总 Jesse Divnich。

“我认为结果很明显:iOS和Android是赢家。苹果,Amazon,三星和谷歌将会主宰平板市场。诺基亚,华硕,惠普,戴尔和微软的日子将不那么好过。目前预计Surface的销量会增加,Windows 8过一段时间可能成为第三大移动系统。我认为RIM的新BlackBerry 10将面临不小的挑战”—Appy Entertainment CEO, Chris Ulm。

手游网window8频道,时刻关注国内外最新最酷的window8游戏/软件/硬件产品,如果您觉得您的产品不错,可以投稿给我们,我们审核之后将进行及时推荐,报道。

联系QQ :335858

投稿邮箱:wp-news##vip.17173.com(##改成@)